成飞温室对生态餐厅发展的贡献

来源:本站      发布:2017-02-07

 

    在我国经济、社会高速发展的光环背后,由于发展价值取向的偏离和部分发展策略的失误,长期以来对土地、森林、水和矿产等资源的不合理使用,以及缺乏对生态环境的必要保护和建设,致使我国的资源、环境、生态形势越发严峻。

    成飞温室提出了生态设计,系统管理和社会支撑是实现生态餐厅三条途径,生态设计可解决生态餐厅的结构合理!功能优化,系统管理能满足生态餐厅系统功能的正常发挥,社会支撑是维持生态餐厅的稳定运行。探索性地构建了生态餐厅评价指标体系和等级划分导向,并以成飞温室为例进行了实证研究,为我国餐厅的生态化建设提供了借鉴。

    总之,本研究通过对国内外该领域研究的理论总结,运用生态学和现代餐厅管理理论对生态餐厅的理论体系和实现途径进行了研究,建立了一套生态餐厅的理论体系与方法,研究成果将对我国生态餐厅建设起到促进作用。