生态餐厅的保暖和供热设计

来源:本站      发布:2017-02-07

 

      要使生态餐厅中的人们获得热舒适,我们在设计和建设的时候就要充分考虑到冬季采暖、夏季降温以及温室餐厅的保温性能。

      目前在进行生态餐厅热环境的设计时,为了获得空间环境的热舒适,我们常常采用机械通风和空调制冷设备来维持,这样不但造成了较大能源浪费,同时还有可能引发“病态建筑综合症”和“空调病”等等。

      所以我们除了要利用各种设计和技术手段创造良好的热环境,还需要考虑到人的健康以及温室生态餐厅在使用时的节能性。尽可能采用自然的通风、保温措施,配合科学的采暖、降温、遮阳和空调的系统,来调节、控制和改善温室生态餐厅的热环境。

      选择高效率的、低能耗的供暖设备,比如地源热泵技术的应用;对供热系统进行合理的设计,以提高设备、管道的供暖效率;选择保温隔热性能好的材料,既能够在冬季组织温室生态餐厅内部的热量向外散失,又可以在夏季防止外部的热量进入餐厅内部。比如“双层皮”玻璃幕墙等。