温室公园在寒冷的冬节为您提供温暖休闲的场所

来源:本站      发布:2017-02-07

 

  温室除了应用于以上所述的园艺作物生产和畜禽、水产养殖及种养结合的生态模式以外,温室的诸多优越性(透光、保温、防雨、抗风、抗震等)使其可以在其他非农产业或非生产领域使用,以拓展和改变温室的传统职能,提高温室的经营效益。

  温室公园:公园是城市居民假日休闲及晨练的活动场所,传统公园皆为自然环境下的景观布置,由于北方冬天严寒,使自然条件下多数花草植物无法生长而处于干枯休眠状态,没有绿色生机,加上冬天人们生活能源消耗的成倍增加,导致空气质量恶化,光照少,气温低。因此,人们无法进行正常的户外活动,而只能呆在家里或在办公室或在其他公共活动场所,这对于越来越讲究生活质量,注重健康水平的今天,显然是不足的。

  把温室这一现代园艺设施引伸到公园建设中来,无疑会对公园的功能发挥起到锦上添花的作用,在温室设施保护和人为调控的作用下,在北方既使外边是“冰天雪地”,而温室中的植物却是生机盎然,使人们在严冬季节,也可参与“户外”活动,逛公园或参与各种休闲娱乐活动,这对于老年和少年儿童来说是非常必要的。温室公园的建设,可以丰富和提高人们冬天的生活情趣,也将是小康社会发展的必然要求。