生态餐厅四种低碳节能的降温方法

来源:本站      发布:2017-02-07

 

  众所周知,温室餐厅冬暖夏凉,随时都有温暖的感觉,但是在夏季很炎热的天气,温室餐厅内部就需要做一些降温措施。温室餐厅夏季温度过高的话,第一是影响客人的用餐体验,直接损失客户,第二就是对室内生态环境不好。那么有哪些行之有效的降温方式呢?笔者和大家一起探讨。

  第一、自然通风

  做好温室生态餐厅的自然通风处理,保证空气流通,排除室内的热量,同时排除空气中多余的水分。最重要的是通风环境好的温室,植被生产都非常好。因此可以做好大面积开窗,形成空气对流,达到降温目的。

  第二、遮阳系统的搭建

  搭建专业的遮阳系统,阻挡多余的光线,形成阴凉的环境。同时遮阳系统还能避免植被被夏季阳光直晒。当然遮阳框架材料要足够耐用坚固。

  第三、利用白色墙面

  白色对太阳光的反射效果非常好,将餐厅内部墙面都喷成白色能有效反射太阳光,阻挡辐射热。同时还能将光线反射给植物,加强光合作用。

  第四、利用湿布降温法

  将大面积的湿布挂起,再用风扇对吹,利用水蒸发吸收热量的原理达到降温目的。

  以上四种都是非常简单实用的降温方法,特别是湿布降温法效果非常的好,希望这次分享对生态餐厅从业人员有帮助。